お手軽☆キウィジャム レシピ・作り方

お手軽☆キウィジャム
めーぷるジャム
めーぷるジャム
すっかり身近なフルーツになったキウィ。
パンやヨーグルトに合わせるととてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • キウィ 2個
  • 砂糖 80グラム

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にあらくきざんだキウイと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
    途中2~3回混ぜる。
  2. 2 かたまりが気になる場合はフォークの背でつぶすといいでしょう。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

電子レンジで手軽に作ります。

おいしくなるコツ

過熱後フォークの背で押して塊を均一にするとさらになめらかです。

  • レシピID:1300000655
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
キウィジャム
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る