アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの野菜あんかけ 減塩料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
野菜のあんかけを作っておけば
おとうふにかけたりささみフライにかけたり
ムニエルにかけたり便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1/2
にんじん
1/2
ピーマンorパプリカ
1個
しめじorえのきorもやし
少量
だし
200cc
しょうゆ:みりん(小1:大1)
水溶き片栗粉
適量
白身魚(かれい)
4切れ
小麦粉・オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜あんを作っておきます。
    お鍋に玉ねぎと人参を炒めそこへピーマンやシメジ等を入れしんなりしたらだしと調味料をいれとろみをつける。
  2. 2
    かれいに小麦粉を茶漉しで両面ふるってオリーブオイルで二度揚げしておく。
  3. 3
    あんをかけてできあがり

おいしくなるコツ

とろみをつけると薄味でも濃く感じます。 減塩料理に片栗粉は強い見方なんです。 とろみ料理は冬は保温効果もありますし大いに活用してください。

きっかけ

種類の多い野菜をとってもらうために考えました。 この野菜のあんかけをお鍋一杯使ってお魚やお肉や豆腐にかけて食べられる便利なレシピです。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
減塩料理 かれいの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする