材料(12個人分)
- 餃子の具(レシピID1300000508
- 10個分
- 餃子の皮
- 12枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- とろけるスライスチーズを1/6にきっておく。
(とろけるチーズならなんでも可)
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- 2
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- 餃子の皮を並べ均等になるように具をのせる。(いつもより少なめ)
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- 3
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- 1のチーズを入れて包む。
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- 4
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- 熱したフライパンに油をひき餃子を並べる。焼き色がついたら水を40~80cc入れてふたをし3分蒸す。
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- 5
- フタをとって水分を蒸発させかりっとなったら完成。
おいしくなるコツ
チーズが餃子から出ないようにいつもより少なめに具を入れるときれいにしあがります。
水分がすべて蒸発した後にごま油をかけるとカリッとします。(香りも良い)
きっかけ
餃子パーティの時に作ってみたら美味しかったです。