ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホールトマト
- 1缶
- ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎはみじん切りにしホールトマトとあわせてフードプロセッサーでジューズ状にする。
-
- 2
- パスタをアルデンテに茹でる。
-
- 3
- フライパンに1とパスタの茹で汁お玉1杯を入れ火にかける。煮立ったらナスとコンソメを入れ溶かす。
-
- 4
- 塩・コショウ・粉チーズを入れ味がなじんだらソースの完成。
茹で上がったパスタにからめて器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを大さじ1入れるとお子様も好きな味になります。
フードプロセッサーがなければにんじん・たまねぎはみじん切りだけでも大丈夫です。
きっかけ
簡単パスタは我が家のランチ鉄板!です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすとひき肉の相性は抜群です!