アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉たっぷり♪ナスのミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
簡単おいしい我が家のミートスパ。
なすとひき肉の相性は抜群です!

材料(2人分)

パスタ
200g
ホールトマト
1缶
ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
固形コンソメ
1個
塩・コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎはみじん切りにしホールトマトとあわせてフードプロセッサーでジューズ状にする。
  2. 2
    パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3
    フライパンに1とパスタの茹で汁お玉1杯を入れ火にかける。煮立ったらナスとコンソメを入れ溶かす。
  4. 4
    塩・コショウ・粉チーズを入れ味がなじんだらソースの完成。
    茹で上がったパスタにからめて器に盛る。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを大さじ1入れるとお子様も好きな味になります。 フードプロセッサーがなければにんじん・たまねぎはみじん切りだけでも大丈夫です。

きっかけ

簡単パスタは我が家のランチ鉄板!です

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチ 簡単
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする