一次発酵なし!簡単ベーグル レシピ・作り方

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みょうchan
発酵なしで簡単にもっちりベーグルが作れます。
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
75㏄
モラセスorはちみつor砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉を入れ、中央をくぼませ、砂糖とドライイーストを入れ、ぬるま湯を注ぎながら全体を軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に塩を加え、生地がなめらかになるまで5分間ぐらいよくこねる。
  3. 3
    2の生地を4等分にして丸める。ラップをして10分間ぐらいねかせる。
  4. 4
    3の生地の表面がなめらかになっていたら、生地の中央に親指を入れて穴をあける。穴を少しずつひろげ、ベーグルの形に成型する。
  5. 5
    オーブンを200℃予熱。お鍋にお湯を沸かし、モラセスを溶かし、お湯を沸騰させないようにしてベーグル生地を表、裏1分ずつゆでる。
  6. 6
    5の生地の水気をよくきって200℃12分焼成し出来上がり。

おいしくなるコツ

焼成温度、時間はオーブンによって差があると思うので加減してください。

きっかけ

ヘルシーなベーグル。いつも買ってましたが、自分で作ってみようと思って♪

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/21 17:17
上手に出来ました!(^^)!明日、クリームチーズ挟んで頂こうかな♥ むっちりつるぴか、最高です☆アリガトさんです <(_ _)>
ねあっっ
むっちと仕上がっておいしそう♪プレーンなのでいろいろサンドするとよさそうですね。レポありがとうございます。
2011/01/29 14:40
ソフトすぎない好みのベーグルができました☆
SirahoshI
レポありがとうございます。お好みのベーグルできたようでよかったです♪

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