*ココアクレープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ココア生地のクレープを『cloerクレープメーカー』で焼いてみました☆生クリームとチョコ、バナナ入りです♪

材料(8人分)

A.小麦粉
60g
A. 砂糖
大さじ1
A. 純ココア
大さじ1
B. 牛乳
100cc
B. 玉子
1個
無塩バター
10g
具材はお好みで。
適量

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かし粗熱を取っておきます。
    A.は合わせてふるいます。
    B.をボウルに入れ混ぜ合わせA.を加えよく混ぜます。
  2. 2
    バターも加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3
    表示通りに焼きます。
    フライパンの方は弱火で均等に生地を流し入れて焼いてください。
    中身は、生クリーム+バナナ+チョコで作りました

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際にダマにならないようにしてください。 中身はお好みでどうぞ。 cloerクレープメーカーでは1枚を10秒程で焼いたのでミルクレープも時短で作れそうです。 この分量で26センチのフライパンですと5~6枚分だと思います。

きっかけ

クレープ焼き機を買ったので自分のレシピで作ってみました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ココア ココアクレープ チョコバナナ
料理名
ココアクレープ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする