*ココアクレープ* レシピ・作り方

*ココアクレープ*
  • 約1時間
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ココア生地のクレープを『cloerクレープメーカー』で焼いてみました☆生クリームとチョコ、バナナ入りです♪

材料(8人分)

  • A.小麦粉 60g
  • A. 砂糖 大さじ1
  • A. 純ココア 大さじ1
  • B. 牛乳 100cc
  • B. 玉子 1個
  • 無塩バター 10g
  • 具材はお好みで。 適量

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かし粗熱を取っておきます。
    A.は合わせてふるいます。
    B.をボウルに入れ混ぜ合わせA.を加えよく混ぜます。
  2. 2 バターも加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
  3. 3 表示通りに焼きます。
    フライパンの方は弱火で均等に生地を流し入れて焼いてください。
    中身は、生クリーム+バナナ+チョコで作りました

きっかけ

クレープ焼き機を買ったので自分のレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際にダマにならないようにしてください。 中身はお好みでどうぞ。 cloerクレープメーカーでは1枚を10秒程で焼いたのでミルクレープも時短で作れそうです。 この分量で26センチのフライパンですと5~6枚分だと思います。

  • レシピID:1300000287
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ココア ココアクレープ チョコバナナ
料理名
ココアクレープ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る