*ココアクレープ* レシピ・作り方
材料(8人分)
- A.小麦粉 60g
- A. 砂糖 大さじ1
- A. 純ココア 大さじ1
- B. 牛乳 100cc
- B. 玉子 1個
- 無塩バター 10g
- 具材はお好みで。 適量
作り方
-
1
バターをレンジで溶かし粗熱を取っておきます。
A.は合わせてふるいます。
B.をボウルに入れ混ぜ合わせA.を加えよく混ぜます。 - 2 バターも加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
3
表示通りに焼きます。
フライパンの方は弱火で均等に生地を流し入れて焼いてください。
中身は、生クリーム+バナナ+チョコで作りました
きっかけ
クレープ焼き機を買ったので自分のレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際にダマにならないようにしてください。 中身はお好みでどうぞ。 cloerクレープメーカーでは1枚を10秒程で焼いたのでミルクレープも時短で作れそうです。 この分量で26センチのフライパンですと5~6枚分だと思います。
- レシピID:1300000287
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- ココアクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません