作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り。焼き豚は一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 卵をときほぐしフライパンを熱して炒り卵を作ってお皿に一度取り出す。
-
- 3
- そのフライパンに強火でたまねぎ、焼き豚、ご飯の順に炒めたら炒り卵をもどし味をみながらたれをかけて炒める。味が薄ければ塩コショウなどで味付け。
-
- 4
- 味付けができたら火を止めてからレタスをフライパンに入れてしんなりしてきたらお皿に盛れば完成☆
おいしくなるコツ
焼き飯は強火でさっと作ればパラッとできますよ!!
きっかけ
焼き豚が少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません