材料(8人分)
- *ココアタルト生地
- レシピID:1300000223 参照
- 純ココア
- 大匙2
- *アーモンドクリーム
- 無塩バター
- 60g
- 粉糖
- 60g
- 全卵
- 1個
- バニラオイル
- 適量
- ラム酒
- 小匙1
- アーモンドプードル
- 60g
- 薄力粉
- 10g
- *カスタードクリーム
- レシピID:1300000226 参照
- ブルーベリー
- 適量
作り方
-
- 1
- タルト生地を作る。
レシピID:1300000223を参照して、薄力粉に純ココアを混ぜ合わせ作ってください。
-
- 2
- レシピID:1300000226を参照しカスタードクリームを作る。
-
- 3
- アーモンドクリームを作る。
バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、卵を2回に分け加え混ぜる。バニラオイル、ラム酒も加える。
-
- 4
- ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えてさっくりゴムべらで混ぜる。から焼きしたタルト生地に平らに流し180℃で約20分焼く。
-
- 5
- タルトが冷めたら、カスタードを薄く伸ばしてその上にブルーベリーを敷き詰め出来上がり☆
きっかけ
ブルーベリーをたくさん頂いたので作ってみました。