*巨峰入りアイスティー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
巨峰やマスカットで作ってみてください!
(ブログに載せたものを書きました)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ダージリン茶葉
さじ 1杯
お湯
適量
巨峰
6 粒
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かします。巨峰は洗って半分に切ります。
  2. 2
    グラスに巨峰を入れ、2個分は絞り入れます。氷をたっぷりと入れておきます。1個にミゾを入れグラスの淵に飾ります。
  3. 3
    ポットに茶葉を入れ、ホットで作る量の半量程の湯を入れます。蒸らしは1分程。
    一気にグラスに注いで出来上がり!

おいしくなるコツ

沸かしたてのお湯を使うこと。 クリームダウン(濁り)を防ぐ為、一気に注ぐ事。

きっかけ

巨峰を一箱貰って紅茶に入れました。よくあります。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
紅茶ダージリン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 巨峰 アイスティー 美味しい
料理名
巨峰入りアイスティー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 01:03
巨峰大好きです♪おいしくいただきました~♪
月のおと
巨峰、夏らしくていいですよね~(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする