ランチに♬長芋のモントレージャックのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 350g
- しめじ
- 1株
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- アメリカ産モントレージャックチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを中火で熱して、石づきを切り落としてほぐしたしめじを炒める。
しんなりしたら、皮をむいて厚めに輪切りした長芋を加え炒める。
塩こしょうを振る。
-
- 2
-
- 長芋の両面に焼き色がついたら、コンソメを振る。
モントレージャックのスライスチーズをちぎって、まんべんなく乗せる。
蓋をして弱火でチーズが溶けたらお皿に盛る。
-
- 3
- お好みでパセリを振る。