夕飯にꕤモントレージャックチーズ入りシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4カット
- しめじ
- 1株
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 400mi
- 牛乳
- 400mi
- アメリカ産(スライスチーズ)
- 3枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップに包んで、500wレンジで2分半ほど温める。
食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にバターを中火で熱して、ひき肉を炒める。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、しめじを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、顆粒コンソメ、かぼちゃ、薄力粉を加え絡める。
馴染んだら水を加え混ぜる。
5分ほど煮て、とろみがついたら牛乳を加え混ぜる。
-
- 4
-
- スライスチーズをちぎりながら加え混ぜて、チーズが溶けたら器に盛る。
モントレージャックのスライスチーズを使用しました。