アーモンドハイカカオチョコパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温 無塩バター
- 100g
- てんさい糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 溶かし ハイカカオチョコ
- 100g
- 純ココア
- 大さじ2
- アーモンドパウダー
- 50g
- ホットケーキミックス
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に温める。
-
- 2
- ボウルにバターをよく練り、てんさい糖を加え混ぜる。
卵を1個ずつ加え混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて、160℃のオーブンで40分焼く。