アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドハイカカオチョコパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単です♬
みんながつくった数 2

材料(型1台分人分)

常温 無塩バター
100g
てんさい糖
100g
2個
溶かし ハイカカオチョコ
100g
純ココア
大さじ2
アーモンドパウダー
50g
ホットケーキミックス
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に温める。
  2. 2
    ボウルにバターをよく練り、てんさい糖を加え混ぜる。
    卵を1個ずつ加え混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  3. 3
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
    型をトントン打ち付けて、160℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスパウンドケーキバレンタインチョコ
関連キーワード
カフェ風 おうちカフェ 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
チョコパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/16 10:58
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする