材料(2人分)
- プチトマト
- 10個
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に湯を沸かす。
プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
-
- 2
- プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
お湯にくぐらし、氷水にあげ皮をむく。
-
- 3
- 小さめの鍋に水200ml、白だし、醤油を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 2のプチトマトをボウルに入れ、3を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節を散らして完成。
きっかけ
出汁冷やしトマトが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません