アプリで広告非表示を体験しよう

冷んやり出汁プチトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
暑い日にぴったりの冷たいおかずです。

材料(2人分)

プチトマト
10個
200ml
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に湯を沸かす。
    プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
  2. 2
    プチトマトの皮に爪楊枝を刺す。
    お湯にくぐらし、氷水にあげ皮をむく。
  3. 3
    小さめの鍋に水200ml、白だし、醤油を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    2のプチトマトをボウルに入れ、3を熱いうちに注ぎ入れ、粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛り付け、鰹節を散らして完成。

きっかけ

出汁冷やしトマトが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
プチトマト油を使わない包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする