きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
酢でさっぱり味だけど、鶏がらスープの素で旨味が出ておいしい副菜です。

材料(1人分)

  • キュウリ 2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすく切ります。
  2. 2 食用ポリ袋にキュウリと鶏がらスープの素を入れ、良く揉みこみます。
  3. 3 酢、醤油、砂糖、しょうがチューブ、ごま油を入れ混ぜ合わせ甘酢だれを作ります。
  4. 4 ボウルにキュウリと甘酢だれを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キュウリの食べ方のバリエーションを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044001
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ