ホットサンドメーカーで作るハッシュドポテト。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 250g
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 小1/4
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて芽をとり、1口大に切り水洗いをして水分を切る
-
- 2
- フードプロセッサーで粗みじん切りにする。
-
- 3
- みじん切りにしたじゃがいもを軽く水洗いをして水分をしっかり切る。
-
- 4
- ラップをし600w約3分レンジで加熱する。
-
- 5
- 塩・ブラックペッパー ・片栗粉を加えよく混ぜ合わせる
-
- 6
- ホットサンドメーカーを温めて油をひく。
-
- 7
- じゃがいもをホットサンドメーカーに詰めて、こんがりキツネ色になるまで、じっくり両面を焼く。
おいしくなるコツ
カリカリが好きな人は弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなったから。