カステラみたいな米粉パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
卵のチカラをかりて作った米粉パンは、カステラのようにふかふか♪

材料(18cm型人分)

2個
はちみつorメープルシロップ
大さじ3
製菓、製パン用米粉
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵2個を加え、ハンドミキサーでしっかり攪拌。マヨネーズよりは緩いけど滑らかにふわっと。その後はちみつなどを加えて更に攪拌します。
  2. 2
    米粉を加えて、粉っぽさが消えるように、切るようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱し、18cmの型に生地を流し、18分焼いて完成です。※セラベイクの型を使用。(型によりオイルを塗っておいたり、シートを敷いたりしてください。)

おいしくなるコツ

卵をしっかりしっかりバンドミキサーで攪拌がポイント。

きっかけ

SNSで紹介されていたレシピを、私流にアレンジして作ってみました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする