作り方
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- 1
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。肉を取り出し、少し油を足し玉ねぎ、人参もそれぞれ炒めておく。
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- 2
- 内鍋に①と赤ワイン、水、ローリエを入れる。
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- 3
- 外鍋に水を1.5杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
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- 4
- 肉が軟らかくなるまで外鍋に水を足しながら合計1時間〜1時間半煮る。
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- 5
- デミグラスソース、ケチャップを加えて混ぜ、じゃがいもを加える。外鍋に水1杯を追加しさらに煮込む。
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- 6
- スイッチが上がったらバターを溶かし、塩・こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、時間をかけてお肉を煮るとスプーンでも切れる軟らかさになります。
きっかけ
たまにも贅沢な一品を♪
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