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cビーフシチュー レシピ・作り方

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大同電鍋公式レシピ 楽天市場
おもてなしや、ちょっと贅沢な夕食に、じっくりと蒸し煮にしたビーフシチューはいかが?

材料(4人分)

牛すね肉
600g
玉ねぎ(スライス)
1個
人参(一口大に切る)
1本
じゃがいも(一口大に切る)
1個
サラダ油
大さじ1~
赤ワイン
150ml
150ml
ローリエ
1枚
デミグラスソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ4
バター
10g
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。肉を取り出し、少し油を足し玉ねぎ、人参もそれぞれ炒めておく。
  2. 2
    内鍋に①と赤ワイン、水、ローリエを入れる。
  3. 3
    外鍋に水を1.5杯入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
  4. 4
    肉が軟らかくなるまで外鍋に水を足しながら合計1時間〜1時間半煮る。
  5. 5
    デミグラスソース、ケチャップを加えて混ぜ、じゃがいもを加える。外鍋に水1杯を追加しさらに煮込む。
  6. 6
    スイッチが上がったらバターを溶かし、塩・こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、時間をかけてお肉を煮るとスプーンでも切れる軟らかさになります。

きっかけ

たまにも贅沢な一品を♪

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

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