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米粉ヘルシーたこやき レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
米粉と豆腐、ヘルシーな具材を使うことでギルトフリーなたこ焼きです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

米粉
100g
絹豆腐
150g
300g
本だし
5g
醤油
少々
米油(オリーブ油など)
適量
ツナ缶
1缶
みじん切りキャベツ、みじん切り玉ねぎなど
100g
タコや好きな具材
100g
お好みでソース
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐を泡立て器でよく混ぜて水、米粉、だし、醤油も加えよく混ぜる。
    (時間があれば1時間から半日冷蔵庫で寝かす)
  2. 2
    たこ焼き器に米油(オリーブ油など)を熱し、1の生地、みじん切りキャベツ、玉ねぎ、ツナ缶など具材を入れて中火で加熱。
  3. 3
    たこ焼きピンではみ出している生地の間に筋を入れる。
    生地が少し固まってきたらひっくり返す。
  4. 4
    上から米油を適量かけてキツネ色になるまで焼く。
  5. 5
    焼けたらお好みでソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼き上がりの仕上げに油を足すことで外はカリッとした食感で美味しくなります。

きっかけ

ヘルシーで満足感あるたこ焼きを作りたかったので

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
米粉たこ焼き絹ごし豆腐昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/28 03:02
米粉いいですね!美味しくいただきました!
kkikk
つくれぽありがとうございます‼︎
2024/03/31 14:49
米粉を買ったけど使いこなせなくてどうしようと思ってたらまらま美味しいたこ焼きに♡ レシピありがとうございます!(´▽`)
萌吉
作っていただきありがとうございます♪

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