作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱し柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- チョコレートも耐熱ボウルに入れ、40秒ほど加熱し溶かしておきます。
-
- 3
-
- クリームチーズに砂糖を加え、よく練り合わせます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 小麦粉を振るって入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 生クリームも3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- チョコレートを加え混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- オーブンを230℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に生地を流し込みます。
-
- 9
-
- オーブンで25分焼き上げたら完成です。
きっかけ
アレンジしたバスクチーズケーキを食べてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません