アプリで広告非表示を体験しよう

ショコラバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
バスクケーキをアレンジしてみたくてショコラにしてみました。お好みでチョコレートの量は増しても良いと思います。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
120ml
砂糖
60g
2個
小麦粉
大さじ1
チョコレート
50g
ケーキ型
15㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    チョコレートも耐熱ボウルに入れ、40秒ほど加熱し溶かしておきます。
  3. 3
    クリームチーズに砂糖を加え、よく練り合わせます。
  4. 4
    溶いた卵を3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    小麦粉を振るって入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    生クリームも3、4回にわけて入れながら、その都度よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    チョコレートを加え混ぜ合わせます。
  8. 8
    オーブンを230℃で5分予熱します。クッキングシートをひいたケーキ型に生地を流し込みます。
  9. 9
    オーブンで25分焼き上げたら完成です。

きっかけ

アレンジしたバスクチーズケーキを食べてみたくて作ってみました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズバレンタインチョコチョコレートケーキデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする