米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
米粉でずっしり満腹!グルテンフリーのパウンドケーキ

材料(4人分)

米粉
60g
はちみつ
40g
砂糖
40g
バター
40g
オリーブ油
40g
豆乳
20g
1個

作り方

  1. 1
    卵、バターを常温に戻しておく。
    オーブン170度予熱する。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄で分ける。
    卵白は泡立て砂糖も加えメレンゲを作る。
  3. 3
    ボウルに卵黄、はちみつ、バター、オリーブ油、豆乳を入れよく混ぜ米粉も加える。
  4. 4
    3に2のメレンゲをさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に生地を流し、予熱したオーブン170度30分焼いて完成。

きっかけ

米粉でパウンドケーキを作りたかったので

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする