\大同電鍋レシピ/丸ごと蒸しりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2個
- 角切りバター
- 20g
- 砂糖
- 小さじ4
- シナモンスティック
- 1~2本
- カルダモン
- 4個
作り方
-
- 1
- りんごの芯を上から2/3程度のところまでくり抜き、軽くつぶしたカルダモンを2個ずつ入れる。
-
- 2
- ①に砂糖(小さじ2)、バター、砂糖(小さじ2)の順で詰め、シナモンを挿す。
-
- 3
- 外鍋にスチームプレートを置き、水を1杯入れ、耐熱皿を置く。りんごを置き、蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=24RhG1EZFqo
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません