材料(4人分)
- ミニトマト
- 8~10個
- ちくわ
- 3本
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 3個
- こめ油
- 小さじ1
- ★水
- 250ml
- ★あごだし醤油
- 50ml
- ★片栗粉、みりん
- 各大さじ1
- 冷凍うどん
- 4人分
作り方
-
- 1
- うどんを袋表記通りにレンジで温める。
お皿に盛る。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った小松菜とちくわを炒める。
しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
-
- 3
- 炒り卵を作ったら、よく混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
とろみがついたら、半分に切ったミニトマトを軽く混ぜてうどんにかける。
おいしくなるコツ
大玉トマトを使用する場合は、一個分をひとくちサイズに切って調理してください。
きっかけ
トマトキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません