アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
初めての方でも割と簡単にできるレシピかと思います。バニラエッセンスはお好みで。ケーキ型は18㎝を使用しました。

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
90g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200ml
バター
20g
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、30秒加熱して柔らかくします。木べらやゴムべらでよく練ります。
  2. 2
    滑らかになったら砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を溶いて数回にわけて加え、その都度混ぜてなじませます。
  4. 4
    薄力粉を振るって加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えながら混ぜていきます。
  6. 6
    バターを耐熱ボウルに入れて加熱して溶かします。
    生地に加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し込みます。180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたら完成です。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて作ってみました。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理デザートクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする