材料(2人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 20g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
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- 1
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- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、30秒加熱して柔らかくします。木べらやゴムべらでよく練ります。
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- 2
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- 滑らかになったら砂糖を加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵を溶いて数回にわけて加え、その都度混ぜてなじませます。
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- 4
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- 薄力粉を振るって加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 生クリームを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えながら混ぜていきます。
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- 6
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- バターを耐熱ボウルに入れて加熱して溶かします。
生地に加えて混ぜ合わせます。
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- 7
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- ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて生地を流し込みます。180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げたら完成です。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて作ってみました。
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