材料(4人分)
- 野菜くず
- 両手一杯分
- 水
- 1000~1500ml
- 酒
- 大さじ1
- 野菜くずの例
- 玉ねぎや大根
- 少々
- 人参の皮やヘタ
- 少々
- 長ネギの青い部分や根
- 少々
- キャベツの外葉や芯
- 少々
- きのこの軸や石づき
- 少々
- パプリカやきゅうりのヘタなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 外鍋に水1~1.5杯を入れる。
-
- 2
- 内鍋に全ての材料ときれいに洗った野菜くずを入れ①にセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチが上がったら完成。
きっかけ
カレーやシチューなどの煮込み料理のベースにすれば、とても美味しくなりますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません