豚しゃぶとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 360g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3~4
- ★ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを中火で熱して、豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 2
- 火が通ったら弱火にして★を加え混ぜる。
2分ほど煮立てたらお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません