アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげんと生フランクのカスレ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
生フランクソーセージとうま味を吸った野菜と豆が美味しいです。

材料(4人分)

こだわり生フランク
8本
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(賽の目切り)
1/2本
白いんげん缶詰(汁を切る)
1缶
300cc
塩コショウ
小さじ1/2
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの生フランクです。10本入っていてつながっていますので、きっちばさみで切り分けます。フライパンで軽く表面を焼いておきます。
  2. 2
    取っ手の取れるタイプのフライパン(後でオーブンに入れる為)にサラダオイル、ニンニク、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3
    豆、水とコンソメ・ケチャップ、塩コショウを加えにんじんが柔らかくなるまで煮る。
    1の焼いたフランクを並べ、オーブンのグラタンモードで焼く。

おいしくなるコツ

ほったらかしでも十分美味しいけど、焼いている間にフランクの上下を返すとよりおいしいかもしれません。

きっかけ

ワールドカップの決勝戦の日の夕食に、子供がトマト煮込みが嫌いなので、コンソメ仕立てで肉類も生フランクだけの「カスレっぽい」ものを作ったら好評だったので覚書き。 さっと炒めた後はオーブンまかせなので楽です。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする