材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2〜3個
- 刻みネギ
- 1本分ほど
- シラス
- カップ1ほど
- 鰹節
- 1P
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ひきわり納豆
- 1P
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に卵を入れよく混ぜて、そこにごはん以外の材料を全部入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 冷やごはんを①の袋に入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- グリルプレートにごま油を敷いて、生地を流し入れ、平らに広げて加熱します。
-
- 4
-
- 両面がカリッと香ばしく焼けたら完成です。
お好みでゆかりを振って召し上がってください。
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり、平たく広げて焼くのがいいですね♪
きっかけ
フライパンで焼いていた「お焼きごはん」を魚焼きグリルで焼いて…放ったらかし調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません