材料3つꕤ 米粉のミルクバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶かしバター
- 70g
- 練乳
- 70g
- 米粉
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに、バターと練乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 米粉を加え混ぜる。
ひとまとまりになったら、大きめに切ったラップに生地を乗せて、もう1枚ラップをかける。麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫で5分冷やす。
-
- 3
- 型抜きする。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
170℃に温めたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地をラップで挟んで伸ばすと麺棒が汚れません♪
きっかけ
おやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬