ゼラチンで簡単。もちもち「ミルク餅」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 粉ゼラチン
- 5g
- きな粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、かき混ぜながら60度くらいに温めます。
-
- 2
- 火を止め、ゼラチンを少量ずつ溶かしながら振り入れます。
-
- 3
- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたらお好きなサイズにカット。きな粉をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ゼラチン液は絶対に沸騰させないでください。
きっかけ
手軽にひんやりスイーツを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません