材料(3人分)
- 粗挽きソーセージステーキ
- 3枚
- 卵
- 1個
- さとう
- 大さじ1/2
- ごはん
- 120×3
- 塩
- 3つまみ
- 焼きのり(全形6等分の帯状)
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 使ったあらびきソーセージステーキです。
肉厚でボリューミーです。
-
- 2
-
- ソーセージステーキをフライパンで両面焼いて冷ましておく
卵に砂糖を混ぜて薄焼き卵を焼く
-
- 3
-
- おにぎりケースにラップを敷いて片側にソーセージを乗せ、型に合わせてカットした薄焼き卵を乗せる。
-
- 4
-
- 卵の上にマヨネーズを塗り、ごはんを詰める。
-
- 5
-
- パタンと閉じてしっかり押す。取り出してごはんの面に塩を振り、ラップの上からしっかり握る。
-
- 6
-
- 海苔を巻いてラップを包みなおして完成。
きっかけ
スパムおむすびが大好きですが、三角形のおにぎりケースに収めたかったのでソーセージステーキを使って大きく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません