冷凍ストックツナマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
家族が大好きなツナマヨおにぎりの具を冷凍ストックに。

材料(4人分)

油を切ったツナ
200g
マヨネーズ
大さじ4
醤油
小さじ1/2
顆粒和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルにツナと醤油を入れて細かくほぐしながらよく混ぜる。しっかりほぐす。
  2. 2
    マヨネーズと和風だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いたタッパーなどに平に広げて冷凍する。
  4. 4
    凍ったら一度取り出し、8等分し、再びラップでしっかり包み、冷凍用ストックバッグに入れる。
    冷凍庫で保存。一か月ぐらいで使い切ります。
  5. 5
    おにぎりの具にするときは凍ったままご飯に挟みます。
  6. 6
    お昼に食べるときには解凍されていい感じになってます。

きっかけ

夫がツナマヨおにぎり好きなので具をまとめてストックしておきたかった。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする