ミニトマトとベーコンの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 冷水
- 2合分
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- スライスベーコン
- 50g
- ブロッコリー、冷凍しめじ
- 各100g
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研いで、お釜に入れる。
コンソメ、にんにく、水を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切ったベーコン、ブロッコリー、しめじを炒める。
塩・こしょうを振る。
焼き色が付いたらお釜に入れる。(かき混ぜない)
-
- 3
- ミニトマトを乗せる。
蓋をして、30分後に炊飯する。
炊き上がったら、救い上げるように混ぜる。
おいしくなるコツ
しめじは、あらかじめ冷凍しておくと旨味が増します♪
きっかけ
トマトキャンペーン