♪生より優しい♡蒸し野菜でツナサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切り、人参はスライサーで極細切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱したらザル空けて冷ます。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
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- 2
- 千切りにしたピーマンとツナ缶を汁ごとシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで2分加熱したらボールに移す。
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- 3
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- 1の水気をしっかり絞って2のボールに入れ、味の素とこしょうを振りマヨネーズを3~4周回し入れてよく混ぜたら完成です♪
きっかけ
少々きゃべつがパサついていたのとピーマンとツナ缶は一緒に蒸すと美味しくなることからいつものツナサラダを温サラダにしてみました。
※総塩分量約0.6g