アプリで広告非表示を体験しよう

米粉豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
グルテンフリーもっちりガトーショコラです♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
米粉
70g
ココア
30g
オリゴ糖(砂糖)
70g
豆乳
100cc
オリーブオイル
10cc
(お好みでカシューナッツやくるみなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180度予熱する。
  2. 2
    お好みで入れるナッツ以外の材料を全てボウルに入れハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型などに入れお好みで上にカシューナッツなどをトッピングする。
  4. 4
    予熱したオーブン180度30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後冷蔵庫で1時間程冷やし、甘さが足りなければ蜂蜜などかけると美味しいです。

きっかけ

グルテンフリーのガトーショコラを、作りたかったので

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ガトーショコラ米粉

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする