アプリで広告非表示を体験しよう

明太子青のりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セミプロ太郎
混ぜるだけおいしいたらこパスタです

材料(1人分)

明太子
1本
青のり
大さじ1
チューブニンニク
5グラム
パスタ
1束
オリーブオイル
15グラム
20g
1l
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸かします
  2. 2
    明太子を刻んでボウルに入れます
    青のり、にんにくもこのタイミングで入れます
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを茹でます
  4. 4
    茹であがったパスタをボウルに移します
    オリーブオイルを入れあえて完成です

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を表記より40秒程はやめるとアルデンテに仕上がります パスタはザルなどにあげずそのままうつすと水分と塩分がちょうど良く入りおいしくなると思います

きっかけ

冷凍庫に明太子が埋まっていたので作ってみました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

セミプロ太郎 埼玉のセミプロ料理人です 自分が食べたいものあげていこうと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする