材料(1人分)
- 明太子
- 1本
- 青のり
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 5グラム
- パスタ
- 1束
- オリーブオイル
- 15グラム
- 塩
- 20g
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸かします
-
- 2
-
- 明太子を刻んでボウルに入れます
青のり、にんにくもこのタイミングで入れます
-
- 3
- お湯が沸いたらパスタを茹でます
-
- 4
- 茹であがったパスタをボウルに移します
オリーブオイルを入れあえて完成です
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を表記より40秒程はやめるとアルデンテに仕上がります
パスタはザルなどにあげずそのままうつすと水分と塩分がちょうど良く入りおいしくなると思います
きっかけ
冷凍庫に明太子が埋まっていたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません