じゃがいも、にんじんのガレット簡単フレンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セミプロ太郎
フランスの家庭料理をご家庭で!!
にんじん、じゃがいもだけで簡単レシピです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/4個
ひとつまみ
胡椒
5グラム
片栗粉
大さじ2杯
大さじ1
粉チーズ
適量
30g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて
    にんじんはそのまま千切りにします
  2. 2
    ボウルに切った野菜、塩、胡椒、片栗粉を入れあえます
  3. 3
    フライパンに油をひいて焼いていきます
    片面に色がついたら裏返して水を入れ蒸し焼きにします
    水が完全になくなり両面パリパリになったら火からあげてください
  4. 4
    粉チーズを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

ゆっくり火を入れることで野菜の甘みも出ておいしくなります

きっかけ

にんじん、じゃがいもだけでおいしい料理をと思い作ってみました

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレットにんじん

このレシピを作ったユーザ

セミプロ太郎 埼玉のセミプロ料理人です 自分が食べたいものあげていこうと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする