アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでりんご・チョコ・あんこパイ!✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まげ太郎
少し焦げてしまった部分がありましたが…
サクサクでいろんな味があったのでとても美味しく頂けました。
余った白身は卵焼きにしました✨

材料(3人分)

りんご
1個
ザラメ
70g
シナモン
少々
レモン汁
少々
卵黄
1個
チョコ
お好みの量で
あんこ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを室温に戻しておく。りんごを4等分に切り、皮を剥いて小さく刻む(乱切りで切りました)
  2. 2
    鍋にりんごとザラメ、シナモンとレモン汁をお好みの量を入れ焦げないよう時々混ぜながら煮る。
    できたら、冷ましておく。
  3. 3
    解凍したパイシートを麺棒で伸ばし4等分、お好みでミニサイズの4等分を作り、下になる面をフォークで穴を刺し上になる面を包丁で切込みを入れる
  4. 4
    200℃で予熱をしている間にりんごのコンポートをのせて上に切込みを入れたパイシートをのせて端をフォークで押さえつけてくっつける。
  5. 5
    表面に溶いた卵黄を塗り、200℃で20分~30分程焼く
  6. 6
    お好みでチョコやあんこを入れてさっぱりしたく、ゆず茶を少量入れたり余ったコンポートにチョコを入れたりと、自分で工夫して入れてみました。

きっかけ

家に冷凍パイシートがあり、冷蔵庫の中を片付けようと思って作りました。笑 仕事もお休みというのもあり、時間が出来たので作ってみました☺️

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ

このレシピを作ったユーザ

まげ太郎 お菓子作りが好きでお菓子を休みの日などに作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする