辛うま!ピリ辛スパイシーチキン レシピ・作り方

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クリーム★チーズ
少ない材料で漬け込むだけで、簡単に食欲そそるスパイシーチキンが作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
12〜13本
オリーブオイル
適量
【漬込みダレ】
★オリーブオイル
大さじ1
★カレー粉
大さじ1/2
★粗挽きブラックペッパー
大さじ1/2
★チリパウダー
大さじ1/2
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
  2. 2
    漬けダレの中に手羽元も入れ、よく混ぜます。
    ラップをして冷蔵庫で1時間程〜置き、味を馴染ませます。(時間外)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目を下にして中火で焼きます。
    手羽元は互い違いにフライパンに入れます。
  4. 4
    焼き目が付いたらひっくり返します。
    両面に焼き目が付いたら、蓋をして、弱火で10分程蒸し焼きにします。
    油が出ていたら、キッチンペーパーで取ります。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

粗挽きブラックペッパーを使うと、ピリっとして風味豊かになります!

きっかけ

家で簡単にできるスパイシーチキンが食べたかったので作ってみました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

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