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♪4割カット♡ホームベーカリーで減塩デニッシュ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
意外に塩分量の多いパン。減塩中でも気にせずに食べられるよう塩分量を4割カット。ついでに砂糖も1/3&ケーキ用でなく普通のマーガリンでカロリーオフ&節約も♪
みんながつくった数 2

材料(-人分)

《1.5斤(8~9枚分)》
☆強力粉
320g
☆薄力粉
80g
☆塩
1g
☆てんさい糖(上白糖などでもOK)
24g(専用スプーン大2)
☆スキムミルク
10g(専用スプーン大1)
☆マーガリン(有塩)
20g
☆卵液
1個分
☆水
220cc
ドライイースト
4g(専用スプーン中1)
★マーガリン(有塩)※後入れ用
150g
. . . . . . . . .
※塩分量:1枚当たり約0.63g
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作り方

  1. 1
    後入れ用のマーガリン150gを冷凍しておく。
  2. 2
    ☆をパンケースに入れて本体にセットする。
  3. 3
    ドライイーストをイースト容器に入れてコース『デニッシュ』を選んでスタートボタンを押す。
  4. 4
    呼び出し音が鳴ったら後入れ用マーガリンを入れてもう1度スタートボタンを押す。

    ※呼び出しの1~2分前に冷凍庫からマーガリンを取り出して1cm角に切っておいて下さい♪
  5. 5
    焼き上がりの呼び出し音が鳴ったら完成です。すぐにケースから取り出して冷ましてください♪
  6. 6
    減塩食パンもあります。
    ●ID:1290029303♪ホームベーカリーで減塩食パン♡約6割カット♪

きっかけ

購入から11年経つ我が家のホームベーカリーはこれまで食パンばかり焼いてきたのですがせっかくなので壊れる前に色々なパンを焼いてみようと思い。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
デニッシュ パン 減塩パン ホームベーカリー
料理名
4割カット♡HBで減塩デニッシュ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 23:22
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