♪4割カット♡ホームベーカリーで減塩デニッシュ♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《1.5斤(8~9枚分)》
- ☆強力粉
- 320g
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆塩
- 1g
- ☆てんさい糖(上白糖などでもOK)
- 24g(専用スプーン大2)
- ☆スキムミルク
- 10g(専用スプーン大1)
- ☆マーガリン(有塩)
- 20g
- ☆卵液
- 1個分
- ☆水
- 220cc
- ドライイースト
- 4g(専用スプーン中1)
- ★マーガリン(有塩)※後入れ用
- 150g
- . . . . . . . . .
- ※塩分量:1枚当たり約0.63g
作り方
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- 1
- 後入れ用のマーガリン150gを冷凍しておく。
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- 2
- ☆をパンケースに入れて本体にセットする。
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- 3
- ドライイーストをイースト容器に入れてコース『デニッシュ』を選んでスタートボタンを押す。
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- 4
- 呼び出し音が鳴ったら後入れ用マーガリンを入れてもう1度スタートボタンを押す。
※呼び出しの1~2分前に冷凍庫からマーガリンを取り出して1cm角に切っておいて下さい♪
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- 5
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- 焼き上がりの呼び出し音が鳴ったら完成です。すぐにケースから取り出して冷ましてください♪
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- 6
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- 減塩食パンもあります。
●ID:1290029303♪ホームベーカリーで減塩食パン♡約6割カット♪
きっかけ
購入から11年経つ我が家のホームベーカリーはこれまで食パンばかり焼いてきたのですがせっかくなので壊れる前に色々なパンを焼いてみようと思い。