材料(副菜2〜3人分)
- アスパラ(細め)
- 6本
- ハーフベーコン
- 12枚
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- アスパラの端の硬い部分を少し切り、残りを4等分に切る。
-
- 2
- アスパラを耐熱容器に入れ、500Wで2分くらい加熱する。(アスパラの太さによって調整してください)
-
- 3
- 粗熱がとれたら、アスパラ2本をベーコンで巻いて楊枝に2個ずつさす。(1本が太いものでしたら1本で◯)
-
- 4
- フライパンに油をひき熱し、アスパラベーコン巻きを入れる。焼き目がついたら裏返す。
-
- 5
- 両面焼けたら、片面にブラックペッパーを振って完成!
(ベーコンに塩味がついてるのでブラックペッパーはお好みで振ってください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません