アプリで広告非表示を体験しよう

♪輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
芯をくり抜くと蜜部分が食べられない!そんなのもったいない!この切り方なら取り除く部分は最小限で済みます。美味しい蜜も食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(-人分)

りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを好きな厚さの輪切りにする。

    我が家は3等分です♪
  2. 2
    5箇所に種があるのが見えます。
  3. 3
    その部分に包丁を入れます。
  4. 4
    5等分しました。
  5. 5
    あとは種を取り、種が入っている殻のような部分を取り除きます。
  6. 6
    包丁のあご(角の部分)を使うとキレイに剥がれます。
  7. 7
    こんなにきれいに剥がれました♪
  8. 8
    写真は上下の部分です。
  9. 9
    ここに種が残ることはほぼありませんが殻が少々残ることがあるのでそれを取り除きます。
    窪みの黒っぽいところも取ると良いです。
  10. 10
    取れました。
  11. 11
    完成です♪

きっかけ

元々輪切りにしても種の部分を取り除こうとすると蜜ごとくり抜くことになってしまうのでもったいなくて。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
料理名
輪切りのすすめ♡蜜まで食べるりんごの切り方

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/28 13:39
参考になります!ありがとうございます!
アヤアヤコ
2022/01/27 18:56
輪切りだと食べられる部分が多くていいですね‼︎レシピありがとうございました!
こん_87
レポートありがとうございます♪種とその周りの硬いところ以外全部!一番おいしい蜜の部分もしっかり食べたいですもんね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする