アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと青梗菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
お酒のおつまみや、簡単に作れる一品としておすすめです♪

材料(2人分)

ウィンナー
4本
青梗菜(葉の部分)
2個分
エリンギ
小1本
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ウィンナーに焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2
    1のフライパンにぶつ切りにした青梗菜と、小さく裂いたエリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を付けて完成です。

おいしくなるコツ

エリンギを包丁でカットするのではなく、手で裂くことで味が染みて美味しくなります♪

きっかけ

ほうれん草とベーコンのソテーをヒントに作ってみました♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみワインに合うおつまみチンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする