ちくわとコーンのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- キャベツ
- 1枚
- こめ油
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、みじん切りにしたちくわ、にんじんを加え炒める。
-
- 2
- 中火にして、コーンとみじん切りにしたキャベツを加えて塩・こしょうを振る。
ご飯を加え炒める。
真ん中をあけて、醤油を入れる。
焦げる寸前で全体的に混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません