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鞘だけでもOK♡スナップエンドウとカボチャのサラダ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
シャキシャキのスナップエンドウとカボチャのサラダです。カボチャは甘味が強いのでマヨネーズと粒マスタードでさっぱり味付けしました♪

※総塩分量約0.3g

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/4カットの1/4
スナップエンドウ
10鞘
☆マヨネーズ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    *カボチャは約5mm厚さ,3~4cm巾に切る。
    *スナップエンドウはヘタをちぎって太い筋を取り除く。
  2. 2
    大さじ1程度の水と一緒に1をシリコンスチーマーに入れレンジ500wで約3分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。

    スナップエンドウはお好みの硬さでどうぞ。途中で確認して下さい♪
  3. 3
    ボールに☆を入れて混ぜ、カボチャとスナップエンドウの鞘を入れてよく混ぜたら完成です♪
  4. 4
    シリコンスチーマーが無い場合は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  5. 5
    ※スナップエンドウは豆ごと使ってももちろんOK。今回は豆は豆ご飯にしてしまったので残った鞘だけを使いました♪
  6. 6
    ●ID:1290038282♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪

    スナップエンドウは鞘も柔らかくて美味しいのでぜひお使い下さい♪

きっかけ

母にスナップエンドウを貰い豆ごはんにしました。鞘も美味しいのでサラダにしました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダスナップえんどうかぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
スナップエンドウ スナップエンドウの鞘 かぼちゃ サラダ
料理名
鞘だけでもOK♡スナップエンドウとカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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