鞘だけでもOK♡スナップエンドウとカボチャのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *カボチャは約5mm厚さ,3~4cm巾に切る。
*スナップエンドウはヘタをちぎって太い筋を取り除く。
-
- 2
- 大さじ1程度の水と一緒に1をシリコンスチーマーに入れレンジ500wで約3分、カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
スナップエンドウはお好みの硬さでどうぞ。途中で確認して下さい♪
-
- 3
-
- ボールに☆を入れて混ぜ、カボチャとスナップエンドウの鞘を入れてよく混ぜたら完成です♪
-
- 4
- シリコンスチーマーが無い場合は耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 5
- ※スナップエンドウは豆ごと使ってももちろんOK。今回は豆は豆ご飯にしてしまったので残った鞘だけを使いました♪
-
- 6
-
- ●ID:1290038282♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪
スナップエンドウは鞘も柔らかくて美味しいのでぜひお使い下さい♪
きっかけ
母にスナップエンドウを貰い豆ごはんにしました。鞘も美味しいのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g