アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍OK!ミートソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
たくさん作って冷凍しておくと楽ちんです♪

材料(?人分)

合い挽き肉
200g
にんじん
50g
★トマト缶
1/2缶
★水
100ml
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★にんにくチューブ
2㎝
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらにんじんも入れさらに炒める。
  4. 4
    ★を入れて、好みのとろみになるまで煮込む。
  5. 5
    塩こしょうで味を整えて完成!
  6. 6
    ※冷凍する場合は粗熱を取ってからジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫にしまう。(冷凍庫で1ヶ月を目安に使い切る)
  7. 7
    ※トマト缶の残りもすぐ使わない場合は同様にジップロックに入れて冷凍保存する。(冷凍庫で1ヶ月程)

きっかけ

我が家はこれで作ってます♪

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする