材料(?人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- にんじん
- 50g
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 100ml
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたらにんじんも入れさらに炒める。
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- 4
- ★を入れて、好みのとろみになるまで煮込む。
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- 5
- 塩こしょうで味を整えて完成!
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- 6
- ※冷凍する場合は粗熱を取ってからジップロックに入れ、空気を抜いて冷凍庫にしまう。(冷凍庫で1ヶ月を目安に使い切る)
-
- 7
- ※トマト缶の残りもすぐ使わない場合は同様にジップロックに入れて冷凍保存する。(冷凍庫で1ヶ月程)
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