市販の甘味噌で!豚肉と野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
時間のない時のお助けメニュー!ご飯のすすむ甘辛味!

材料(2人分)

豚こま
300g程度
ピーマン
3個
なす
小2本
★酒
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
市販の甘味噌(田楽味噌)
大さじ3
温泉卵(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    豚こまに★を揉み込んで下味を付ける。
  2. 2
    短冊に切った、茄子とピーマンをごま油で軽く炒める。
  3. 3
    野菜に油が馴染んだら豚肉を入れてしっかり炒める。
  4. 4
    市販の甘味噌を加えて、味が均一に馴染むように炒めたら完成。
    温泉卵はお好みで。

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付ける方が美味しいと思います。

きっかけ

手間のかかる事はしたくない日でした。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
田楽味噌お弁当のおかず全般ピーマンなすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 甘辛 甘味噌 がっつり

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする