お弁当に☆簡単かまぼこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 一本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かまぼこを好みの厚さに切ります
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、かまぼこを弱火で両面うっすら焼き目がつくまで焼きます
-
- 3
- 最後に醤油を回しかけ香ばしく焼けたら出来上がりです
火が強いと焦げてしまうので注意!
おいしくなるコツ
醤油が焦げ過ぎないように手早く!
お弁当はピンクのかまぼこを使うと彩りになります。
きっかけ
かまぼこ好きの娘に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません