材料(4人分)
- かぼちゃ
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- ひとつかみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5mm幅に切って、耐熱ボウル入れる。
コンソメを半量まわしかけて、スライスした玉ねぎをまんべんなく乗せる。
残りのコンソメをまわしかけて、ラップをかける。
-
- 2
- 500wレンジで10分温める。
レンジで温めている間に、パン粉をフライパンでキツネ色になるまで炒って、火を止めてパルメザンチーズを加え混ぜる。
-
- 3
- お皿にかぼちゃと玉ねぎを盛って、パン粉をかける。
パセリを振る。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません