アプリで広告非表示を体験しよう

♪餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
餃子の皮でクリスピーなひとくちピザ。枝豆とチーズのトッピングが相性良く本格イタリアンな出来上がり♪

※総塩分量約0.3g
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
枝豆
12鞘
ピザ用チーズ
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い鞘ごとシリコンスチーマーに入れて水を大さじ1程度(分量外)入れレンジ500wで5分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    アルミホイルに餃子の皮を並べ、枝豆を鞘から出してのせチーズをのせる。
  3. 3
    2をトースターに入れ食パンと同じ要領で焼いたら完成です♪

きっかけ

枝豆を使った手で食べられるおつまみ風の料理を作ろうと思い餃子の皮を使ってミニピザにしました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみ簡単おつまみピザ枝豆
関連キーワード
餃子の皮 枝豆 餃子の皮ピザ 減塩レシピ
料理名
餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 13:48
アボカドものせて、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪
らつき
レポートありがとうございます♪ アボカドいいですねぇ ( ´∀`)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする