♪餃子の皮で♡枝豆とチーズのひとくちピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- 枝豆
- 12鞘
- ピザ用チーズ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆を洗い鞘ごとシリコンスチーマーに入れて水を大さじ1程度(分量外)入れレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
-
- アルミホイルに餃子の皮を並べ、枝豆を鞘から出してのせチーズをのせる。
-
- 3
-
- 2をトースターに入れ食パンと同じ要領で焼いたら完成です♪
きっかけ
枝豆を使った手で食べられるおつまみ風の料理を作ろうと思い餃子の皮を使ってミニピザにしました。
※総塩分量約0.3g